Оффшорная электронная коммерция

Практическое применение электронной коммерции.

Компании могут использовать электронную коммерцию как бизнес-инструмент, представляющий всю платформу для продаж, или как дополнительную платформу для продаж к географически существующему магазину. Ведения онлайн-коммерции через офшор открывает для предпринимателя большие перспективы. Офшорная компания не платит налоги, что может быть большим преимуществом.  Это относится в первую очередь к компаниям в следующих областях:

  • Программное обеспечение или музыка
  • Услуги онлайн-бронирования
  • Обучение через Интернет
  • Подарочные сертификаты
  • Брокерские и другие финансовые услуги
  • Хранилища данных
  • Онлайн-информация и опросы
  • Каналы для безопасных транзакций и многое другое

На техническом уровне требования к оффшорной электронной коммерции ничем не отличаются от требований к его оншорному варианту. В основном это сервер, и програмное обеспечение, позволяющие представлять  свои предложения, принимать заказ и оплату, и передавать инструкцию нижестоящим подсистемам бизнеса.

Любой из этих продуктов может быть в данный момент доставлен клиенту в страну с высоким уровнем налогообложения, без необходимости платить местные таможенные пошлины и в большинстве случаев НДС. Если принятие какой-либо из вышеперечисленных услуг по-прежнему будет облагаться НДС у получателя службы, плательщик имеет право  на вычет НДС, если принятая услуга используется для выполнения своих налогооблагаемых обязанностей.

Когда дело доходит до подоходного налога, ситуация будет с еще более позитивными результатами для оффшорной электронной коммерции. Прибыль, полученная в оффшорной юрисдикции, будет облагаться очень низким налогом, если оффшорная компания не будет сама по себе проверена компанией из страны с высоким уровнем налогообложения - недостаточно просто создать впечатление о предоставлении услуг из-за рубежа с помощью специально созданной корпоративной документации (например, просто указав иностранные платежные адреса, служба должна быть реально предоставлена через данные / серверы, физически хранящиеся / расположенные за рубежом).