Маршалловы Острова

Oбщая информация о юрисдикции и географическое положение

Тихоокеанское государство Маршалловы Острова - представляет скопление из атоллов и островов, расположенное в центральной части Тихого океана, площадью 181 км2, 4400 км к юго-востоку от Японии, 4900 км к востоку от Филиппин, 3000 км к северо-востоку от Папуа-Новой Гвинеи, 4800 км к северу из Новой Зеландии и в 3800 км к юго-западу от Гавайев.

1 мая 1979 года Маршалловы Острова были объявлены автономной республикой. С 1986 года Острова находятся в «свободной ассоциации» с США. Маршалловы Острова — член ООН, Тихоокеанского сообщества и Форума тихоокеанских островов. Американцы несут ответственность за защиту территориальной целостности островов. С тех пор в договор вносились некоторые изменения, последняя версия была принята в 2004 году. С 1991 года Маршалловы Острова являются членами ООН.

Почти 70000 человек живут на Маршалловых островах, более половины из них в столице Маджуро. Несмотря на свою отдаленность, это цивилизованное государство с грамотностью населения 94%, что выше среднего с региональной точки зрения.

Правовая форма налоговой компании

Международная деловая компания (International Business Companies - IBC) - самая популярная организационно-правовая форма на Маршалловых островах, которая имеет много общих черт с аналогичными законами в англосаксонских юрисдикциях. К сентябрю 2018 года приблизительно 96 000 IBC находятся под юрисдикцией. Количество компаний, созданных или переведенных на Маршалловы острова, за год  увеличилось на 5000.

Создание компании

Компания создается в течение нескольких часов, не более одного дня, если устав компании и общественный договор переданы в реестр, включая адрес зарегистрированного офиса компании на Маршалловых островах и данные местного представителя. Стандарты качества для документов компании сопоставимы со стандартами на Сейшельских островах или в Панаме или даже в европейских оффшорных юрисдикциях. Доставка апостиля на адрес клиента возможна в течение 3 дней.

Директора и акционеры

Директором или акционером IBC может быть любое юридическое лицо, не проживающий на постоянной основе на Маршалловых островах, корпоративные директора разрешены.

Капитал и налоги

50 000 долларов США - стандартный уставной капитал компании, Размер единого налога определяется в соответствии с суммой уставного капитала. Компании с уставным капиталом до 50 000 долларов ежегодно платят правительству Маршалловых островов налог по фиксированной ставке в 450 долларов. Если требуется более высокий акционерный капитал, необходимо подать заявку на индивидуальный расчет стоимости создания компании, а также ежегодных сборов за управление компанией.

Бухгалтерия и аудит

Хотя бухгалтерский учет формально необходим, корпоративное законодательство не требует ведения бухгалтерского учета и сдачи отчетности. Это работает только в том случае, если у компании нет какой-либо специальной лицензии и нет дохода от ресурсов на территории Маршалловых островов.

Анонимность и конфиденциальность

Маршалловы Острова обеспечивают  максимальную анонимность и конфиденциальность компаний и их владельцев, зарегистрированных здесь. Реестр оффшорных компаний частично доступен для общественности и содержит только название, адрес и дату основания компании, только сама оффшорная компания и регистрационный агент возглавляют список директоров и акционеров. Учитывая необходимость регистрации акций на владельца, более выгодным является создание компании, выпускающей акции только на имя, которое регистрируется исключительно внутри компании.

Оффшор на Маршалловых островах

Маршалловы Острова – это привлекательная оффшорная юрисдикция, которые все чаще предпочитают юристы, специалисты по международной торговле и инвестициям. Непревзойденным является, в частности, скорость создания компаний и возможность проверки существования компаний через интернет.

Если вы заинтересованы в создании IBC компании на Маршалловых островах, свяжитесь с нами по электронной почте. Для быстрого контакта вы также можете использовать нашу контактную форму.