Рейтинг анонимности государств

10. 10. 2019

В настоящее время, самая высокая анонимность в настоящее время в штате Делавэр в США, на втором месте находится юрисдикция Вашингтон в США, в то время как Маршалловы Острова опустились на третье место.

В юрисдикции Маршалловы Острова произошли изменения у новых компаний, необходимо официально зарегистрировать акции на владельца компании у регистрационного агента. Они демонстрируют высокую конфиденциальность компании с зарегистрированными акциями только внутри компании и остаются незамеченными со стороны государственной власти.

Юрисдикция Делавэр в США больше не требует, чтобы партнер или менеджер  компании с ограниченной ответственностью был внесен в открытый реестр.

Исходя из рейтинга больше всего ухудшилась ситуациия в Гонконге. В дополнение к обязательству расскрывать в реестре бенефициарных владельцев компаний, юрисдикция становится политически нестабильной.

Анонимность мы оцениваем по нижеприведенным критериям:

- общественная доступность регистра предприятий;
- способ хранения персональных данных клиента в данной юрисдикции;
- обязательство вести или предоставлять бухгалтерские счета;
- принятие корпоративной документации банковскими учреждениями;
- сотрудничество (отзывчивость) органов государственной власти при запросе информации  государственной власти других стран;
- возможность выдачи акций на владельца и ограничения при работе с ними;
- политическая стабильность юрисдикции и постоянство законодательства.

 

Если вы заинтересованы в создании компаний в любой из перечисленных юрисдикций, пожалуйста, свяжитесь с нами info@taxfreeliving.ru .